На полноценный запуск ЗСТ между Украиной и Израилем уйдет от 3 до 7 лет, - Кубив

2019-01-23 16:28:00

81 0
На полноценный запуск ЗСТ между Украиной и Израилем уйдет от 3 до 7 лет, - Кубив

Степан Кубив / Фото: facebook.com/mineconomdev

Отсрочка даст возможность бизнесу подготовиться и максимально использовать возможности свободной торговли

Соглашение о между Украиной и Израилем полноценно вступит в силу в ближайшие 3-7 лет. Об этом сообщает УНИАН ссылаясь на слова первого вице-премьер-министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

По его словам, Соглашение будет вступать в силу постепенно.

"Это даст возможность бизнесу подготовиться и максимально использовать возможности свободной торговли", - сказал он.

Сейчас же Израиль уберет ввозные пошлины для 9% сельскохозяйственных товаров и 80% промпродукции украинского производства.

"Израиль сразу откроет свой рынок для украинских лекарственных средств, удобрений, бумажной продукции, строительных материалов, электронных устройств и аппаратов, которые являются инновационными", - сказал министр.

Украинская сторона, в свою очередь, снимет пошлины для 7% сельскохозяйственных товаров и 70% промпродукции израильского производства.

Пока что соглашение касается только товарной продукции, но в документе также есть пункт о переговорах по либерализации торговли услугами между странами.

Напомним, Соглашение о зоне свободной торговли между Израилем и Украиной было подписано 21 января 2019 года. Президент Украины Петр Порошенко назвал подписание данного документа историческим.

Loading...