Жители Волыни заблокировали демаркацию белорусско-украинской границы

2016-05-05 13:51:00

1570 0
Жители Волыни заблокировали демаркацию белорусско-украинской границы

Скриншот видео

Возможной причиной акций местных жителей является потребность брать воду для намывки янтаря из "спорного" канала

Местные жители заблокировали демаркационные работы, выполняемые Беларусью на границе с Украиной в Волынской области, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы.

"Украина продолжает проводить демаркацию государственной границы на всех участках. В то же время на участке границы в пределах Ветливского поселкового совета Любешовского района Волынской области местные жители выражают недовольство по поводу проведения демаркационных работ белорусской стороной. По их мнению, делимитация белорусско-украинской государственной границы была проведена неверно. В связи с этим белорусская сторона в феврале 2016 года была вынуждена приостановить инженерные работы", - сообщили в ГПСУ.

В частности, проблемным участком стал Жировский канал, который на этом участке проходит вдоль границы и, в соответствии с договором между странами, принадлежит Беларуси.

На данный момент белорусская сторона не может возобновить инженерные работы, поскольку местные жители не позволяют этого сделать. Согласно сообщению, такая ситуация может привести к срыву полевых демаркационных работ на государственной границе, что, в свою очередь, негативно повлияет на двусторонние отношения.

На данный момент проверяется информация о том, что возможной причиной акций местных жителей является не защита государственных интересов, а потребность брать из канала воду для намывки янтаря.


Loading...