С террористами нельзя договариваться, их можно только уничтожить, – Турчинов

2016-07-15 16:33:00

3806 0
С террористами нельзя договариваться, их можно только уничтожить, – Турчинов

Александр Турчинов / Фото: Радио Свобода

Секретарь СНБО сделал заявление в связи с терактом в Ницце

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выразил соболезнования семьям погибших во время теракта в Ницце (Франция). Заявление опубликовано на официальном сайте СНБО.

"Опять льется кровь во Франции. Выражаю глубокое сочувствие семьям погибших и пострадавших в ужасном теракте в Ницце, – сказал Турчинов. – Невинные люди, которые вышли на улицу в праздничный день, за одно мгновение превратились в жертв. Жертв тупой и слепой агрессии, агрессии, которая ненавидит свет и разум, ненавидит саму жизнь. С террористами нельзя договариваться, с ними нельзя вести переговоры. Терроризм можно только уничтожить, независимо от того, где находятся террористы: в западной Европе или на востоке Украины".


Напомним, вечером 14 июля во время празднования дня независимости Франции большой грузовик на большой скорости врезался в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Его водитель также открыл огонь из автоматического оружия. Полиция, которая прибыла на место теракта, застрелила водителя. В городе сразу была объявлена антитеррористическая операция.

По последним данным, в результате нападения погибли 84 человека, сотни людей получили ранения.

Правоохранители установили личность преступника. Им оказался 31-летний француз тунисского происхождения. По данным правоохранительных органов, злоумышленник находился на учете в полиции в связи с мелкими правонарушениями. О возможных связях преступника с террористическими организациями не сообщается.

Loading...