За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, шестеро ранены

2016-08-01 13:23:00

200 0
За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, шестеро ранены

Фото пресс-центра АТО

Российско-террористические войска потеряли троих убитыми и десятерых ранеными

За прошедшие сутки, 31 июля, в зоне проведения антитеррористической операции погиб 1 военнослужащий ВСУ, еще 6 украинских военных получили ранения. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Информационно-аналитический центр нацбезопасности.

Также, по данным украинской стороны, потери пророссийских боевиков составили 3 человека убитыми и 10 ранеными. В то же время главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что командиры сепаратистов не включают в докладах высшему руководству данные о своих раненых, чтобы не выплачивать им деньги.

На луганском направлении противник 13 раз обстреливал подконтрольную Украине территорию, в том числе 4 раза из миномета, в частности по Крымскому и Новотошковскому.

На донецком направлении в течение 2,5 часов боевики выпустили 20 мин и более 80 артснарядов по авдеевской промзоне. Минометы калибром 120 мм и пушки калибром 122 мм и 152 мм работали в направлениях Яковлевки и Донецкого аэропорта. Около 01:00 ночи сепаратисты обстреляли Красногоровку и Пески, при этом частота выстрелов составляла примерно 2 мины в минуту. С 16:00 до позднего вечера террористы стреляли из минометов под Горловкой и Донецком, а под Авдеевкой применили ствольную артиллерию калибром 122 мм.

На мариупольском направлении оккупанты вели огонь из минометов с 01:00 до 03:00 на участке фронта Красногоровка-Марьинка. По Широкино из минометов стреляли трижды, а под Богдановкой произошло боестолкновение с вражеской ДРГ длительностью около 20 минут. Бойцы АТО успешно отбили атаку противника.

Кроме того, на донецком и мариупольском направлениях зафиксированы 2 пролета беспилотников противника.


Напомним, ранее пресс-центр штаба АТО сообщил о том, что за прошедшие сутки пророссийские боевики 85 раз обстреляли позиции ВСУ.

Loading...