В ОАСК считают обыски НАБУ давлением на правосудие

2019-07-26 20:08:46

54 0
В ОАСК считают обыски НАБУ давлением на правосудие

Фото: UkrPress.info

В суде никак не отреагировали на опубликованные НАБУ записи аудиопрослушки

В Окружном административном суде Киева (ОАСК) проомментировали обыски НАБУ и департамента спецрасследований ГПУ, отметив, что в данном случае речь идет о давлении на судей.

Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы столичного суда.

"Сотрудниками НАБУ и ГПУ осуществляется грубое неправомерное вмешательство в работу ОАСК - сейчас проводятся обыски в кабинетах судей, канцелярии, других помещениях, происходит изъятие оргтехники и документов, что делает невозможным проведение судебных заседаний, приема и регистраций входящих документов от посетителей суда", - пишут в суде.

В ведомстве считают, что следователи получили разрешение на обыски на основании постановления суда с нарушением территориальной подсудности дела.

В частности сообщается, что ходатайство об обыске рассматривал Деснянский районный суд Чернигова по уголовному производству 2014 года и касается дел, которые были открыты в 2019 году.

"Указанное структурное подразделение ГПУ было создано для расследований дел Майдана под руководством Горбатюка, а вопрос возможных правонарушений со стороны судей не относится к сфере компетенции этого управления", - считают в ОАСК.

В суде пишут, что их работнику аппарата показали "ксерокопию вступительной и резолютивной части постановления суда Чернигова" и НАБУ и ГПУ "фактически заблокировали работу суда".

"Неправомерные действия со стороны ГПУ и НАБУ свидетельствуют о попытках давления на судей и их дискредитацию", - заявляют в суде.

По информации ведомства, обыски продолжаются более 6 часов.

"Судьи и работники аппарата суда остаются заблокированными, связи с ними нет. Когда будет возобновлена ​​работа суда - пока не известно", - добавили в ОАСК.

В то же время, в суде никак не отреагировали на опубликованные НАБУ записи разговоров якобы судей ОАСК, которые фигурируют в деле о вмешательстве суда в работу других органов власти.

Правоохранители сообщили, что данные о вмешательстве руководства ОАСК в работу суда и других органов власти были установлены в ходе расследования дела о незаконных решениях суда во времена Майдана.

Напомним, на записях, по данным следствия, фигурируют, в частности, глава суда Павел Вовк, судьи Евгений Аблов, Богдан Санин, Игорь Погрибниченко, Алексей Огурцов, Павел Григорович, члены Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Остапец и Николай Сирош, адвокат Александр Кротюк, нардеп Сергей Кивалов и его помощница Антонина Славицкая.

Напомним, детективы НАБУ, совместно с управлением спецрасследований ГПУ, провели обыски в Окружном административном суде Киева.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...