Кнопкодав из "Слуги народа"объяснил свое поведение "измученностью"

2019-09-11 22:20:07

575 0
Кнопкодав из "Слуги народа"объяснил свое поведение "измученностью"

Фото: facebook.com/sluganarodu.lytvynenko.156

Парламент новый – приемы старые

Народный избранник от "Слуги народа" Сергей Литвиненко, которого 3 сентября поймали на кнопкодавстве, в свое оправдание заявил, что в том голосовании необходимо было обеспечить конституционное большинство.

Объяснение он дал однопартийцу Александру Куницкому. Причем, самое интеренсое, что Литвиненко не знал Куницкого и познакомился с ним бувально во время комментария.

 "Я хочу вам сказать, что мы конституционные правки голосовали, мы общались с Сашей (Александр Скичко, еще один депутат от "Слуги народа", за которого и проголосовал Литвиненко, - ред.)… Мы были измучены, я хотел, чтобы большинство… Это же конституционное большинство должно было быть... Я переживал за это. И мы общались с ним – он сказал, что его позиция такая же, как мы все должны проголосовать", - сказал Литвиненко.

Напомним, сегодня зафиксировало еще один факт кнопкодавства со стороны народных депутатов от "Слуги народа". За коллегу проголосовала Елена Копанчук. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • 10 сентября в Верховной Раде девятого созыва также был зафиксирован факт кнопкодавства. Внефракционный нардеп Александр Ковалев из Донецкой области проголосовал за другого внефракционного депутата Максима Ефимова.
  • Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков по этому поводу сказал, что после принятия парламентом законов, которые введут наказание за кнопкодавство, такие факты будут недопустимы.
Loading...