"Нафиг их распустить": Богдан разозлился на "Слуг народа" из-за провала закона о прослушке, – СМИ

2019-09-20 14:59:53

2261 0
"Нафиг их распустить": Богдан разозлился на "Слуг народа" из-за провала закона о прослушке, – СМИ

Фото: ВВС

Президенту Украины Владимиру Зеленскому пришлось успокаивать главу ОП

Глава Офиса президента Андрей Богдан был в ярости из-за провала голосования законопроекта №1009, который дает НАБУ и ГБР право прослушивать чиновников и депутатов.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в партии "Слуга народа".

Сообщается, что президенту Украины Владимиру Зеленскому пришлось успокаивать Богдана.

"Андрей кричал: "Нафиг их всех распустить! Что это за разводняк!?" А вот Володе надо отдать должное, он успокоил Андрея и спокойно начал разбираться. Вова спрашивал у Разумкова, почему депутаты не голосовали, в чем проблемы и так далее", – сказал собеседник издания.

Отметим, Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков возмущен провалом голосования. Глава ВР считает, что его подставили.

На заседании 20 сентября Верховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект, которым отменяются "правки Лозового", а НАБУ и ГБР получает право самостоятельно осуществлять прослушку чиновников. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Если бы проект №1038 приняли в исходном виде, то при выходе депутата-списочника или мажоритарщика из фракции (причем вне зависимости от того вышел ли он сам, либо был исключен фракцией), он бы лишался депутатского мандата.
  • Глава партии "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что законопроект о лишении мандата нардепов, вышедших из фракции, снимут с рассмотрения.
Loading...