Фармацевты создали капли для глаз, восстанавливающие зрение

2019-10-21 14:41:00

2027 160
Фармацевты создали капли для глаз, восстанавливающие зрение

Фото: oftacon.ru

Препарат борется с возрастной дальнозоркостью и его эффект временный

Израильская компания пытается вывести на рынок свои глазные капли, которые временно восстанавливают зрение. Об этом сообщает Forbes.

Совсем недавно препарат фармацевтической компании Orasis прошел клинические испытания на фазе 2b. Таким образом было подтверждено, что капли эффективно борются с дальнозоркостью, позволяя читать и видеть близлежащие объекты.

По данным компании, речь идет о глазных каплях CSF-1, которые устраняют дальнозоркость, но их эффект длится всего несколько часов. Исследование было основано на результатах от 166 участников из нескольких исследовательских центров США, которые проверяли лекарство на эффективность и безопасность. По словам гендиректора Orasis Элады Кедар, полученные результате крайне положительные.

"Мы очень воодушевлены результатами. Они были великолепны не только с точки зрения эффективности, но и со стороны безопасности и переносимости, поэтому мы как можно быстрее переходим к этапу №3", – заявила Кедар.

Также она подчеркнула, что во время создания капель использовались химические вещества, которые есть в составах многих глазных лекарств. Она подчеркнула, что концентрация этих веществ в CSF-1 намного ниже, чем в других лечебных препаратах на рынке.

Создатели капель утверждают, что препарат помог пациентам улучшить свое зрение на три строки в оптометрической таблице. Несмотря на хорошие результаты тестирований, препарат ограничивается лечением лишь пресбиопии, также известной как возрастная дальнозоркость.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...