Директор NASA заявил, что высадка человека на Марс может быть ускорена

2019-10-22 18:20:00

243 55
Директор NASA заявил, что высадка человека на Марс может быть ускорена

Lunar Orbital Platform-Gateway. Иллюстрация: NASA

Джим Брайденстайн предполагает, что это может произойти к 2035 году

Директор NASA Джим Брайденстайн завил, что если высадка людей на Луну будет ускорена и произойдет к 2024 году, то высадка людей на Марс возможна к 2035 году. Об этом сообщил Брайденстайн на Международном астронавтическом конгрессе (МАК), передает Space.

По словам Брайденстайна, агентство уже призвало партнеров Международной космической станции помочь с ускорением высадки на Луну.

"Если мы ускоряем высадку на Луну, мы ускоряем высадку и на Марс. Я полагаю, что мы сможем сделать это к 2035 году", – заявил директор NASA.

Для достижения цели американское агентство собирается мобилизовать международную поддержку. Несмотря на планы высадиться на Марс в середине 2030-х годов, перед миссией стоят серьезные технологические препятствия. На данный момент пока неизвестно, как обезопасить здоровье космонавтов, которым придется провести несколько месяцев в полете. Также не решен вопрос об обеспечении провизией астронавтов на Красной планете. Еще одна проблема заключается в задержке обмена данным между Управлением полетами на Земле и экипажем на Марсе, которая будет составлять несколько минут.

В это же время, NASA на протяжении последних лет продвигало инициативу по созданию международной обитаемой окололунной станции, которая послужит перевалочным пунктом для космонавтов, путешествующих на Марс.

Именно для создания Лунной орбитальной платформы-шлюза NASA привлекает международное сообщество. Так, Канада уже согласилась создать роботизированную руку. А Европейское космическое агентство обсудит возможность участия в программе на совещании в конце ноября.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...