В Тернополе осудили информатора "ЛНР"

2019-01-08 17:38:00

117 0
В Тернополе осудили информатора "ЛНР"

Фото: newizv.ru

Злоумышленник получил четыре года заключения

В Тернополе приговорили к четырем годам лишения свободы информатора "ЛНР". Об этом сообщает на пресс-центр Службы безопасности Украины.

В частности сообщается, что злоумышленника интересовала информация о количестве личного состава и техники.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Рубежного собирал для боевиков незаконных вооруженных формирований сведения о силах антитеррористической операции на территории региона. Злоумышленника, в частности, интересовала информация о количестве личного состава и техники подразделений Вооруженных Сил Украины, дислоцированных в городе, и их перемещение через железнодорожную станцию", – отметили в СБУ.

По данным спецслужбы, полученные сведения он передавал представителю "народной милиции ЛНР". Также, источник боевиков пытался привлечь к противоправной деятельности местных жителей.

Еще в ноябре 2016 года сотрудники СБУ задержали его в собственном доме.

"Тернопольский горрайонный суд признал фигуранта дела виновным в совершении преступления о создании террористической группы. Суд назначил ему наказание в виде четырех с половиной лет заключения", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в 2016-2018 годах Служба безопасности Украины на территории страны предотвратила 28 террористических актов, в том числе 8 – в 2018 году

Ранее СБУ разоблачила агентурную сеть Генштаба вооруженных сил РФ на территории Николаевской области. Ее руководителем оказался капитан первого ранга ВСУ в запасе. Российские спецслужбы завербовали офицера во время поездки в Севастополь.

Loading...