Зеленский опубликовал декларацию о доходах за 2018 год

2019-05-20 14:25:00

7585 1
Зеленский опубликовал декларацию о доходах за 2018 год

Фото: РИА Новости

Президент имеет недвижимость за рубежом, несколько ценных часов и автомобили

Президент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации обнародовал декларацию о доходах за 2018 год.

Годовой доход президента составил 9,71 млн. Его жена заработала еще 4,91 млн гривен.

Супруги задекларировали наличными и на депозитах более 630 тысяч долларов, более 100 тысяч евро и более 1,25 млн гривен.

В финансовых обязательствах Зеленский указал кредит на 200 тыс. гривен в ОТП Банке, кредит на 400 тыс. гривен в Приватбанке и заем на 1,8 млн фунтов в Film Heritage inc.

В декларации президента перечислены несколько квартир в Киеве, квартира жены в Крыму и несколько объектов недвижимости за рубежом.

 У четы президента есть квартира в Великобритании, площадью 91 кв.м. и жилой дом в Италии на 413 кв.м.  Квартиру в Британии Зеленские приобрели за более чем 42 млн грн., а дом в Италии за 88,6 млн грн.

В Грузии у супругов Зеленских есть пять гостиничных номеров. Они задекларированы как объекты незавершенного строительства.

Среди прочего у Зеленскихв есть несколько ценных часов марок Roleх, Piaget, Bovet, BREGUET, Tag Heuer, а также автомобили – LAND ROVER, MERCEDES-BENZ, BMW.

Владимир  Зеленский также задекларировал три изобретения, три полезные модели, 25 – торговых марок или коммерческих наименований.

 Елена Зеленская является конечным бенефециаром ООО Киноквартал, ООО СТУДИЯ КВАРТАЛ - 95, ООО ЗЕЛАРИ ФИШ, Aldorante Limited, Vilhar Holdings Limited, Film Heritage inc, San Tommaso S.R.L., Megiritano Ventures Ltd.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...