Коломойский обозвал министра экономики и призвал его уволиться из-за критики номера "95 Квартала"

2019-10-21 17:59:12

1491 159
Коломойский обозвал министра экономики и призвал его уволиться из-за критики номера "95 Квартала"

Игорь Коломойский / Скриншот

Владелец  телеканала  "1+1" сказал, что не сочувствует Гонтаревой

Скандал, связанный с песней о поджоге дома Валерии Гонтаревой, которую исполнил юморист Евгений Кошевой в сопровождении хора имени Веревки во время выступления "Вечернего Квартала", набирает обороты.

 Свое мнение о ситуации в интервью Настоящему Времени высказал собственник телеканала "1+1", олигарх Игорь Коломойский. По его мнению, в номере "Вечернего Квартала" не было травли бывшей главы Национального банка Украины, а присутствовала только сатира и юмор.

Он добавил, что не сочувствует Гонтаревой, и считает ее "не великой реформаторшей, а великой разрушительницей", так как она, по его словам, ограбила тысячи вкладчиков разных банков.

"Но ничего страшного, всего один дом сгорел. Причем, говорят, он был застрахован", – сказал Коломойский.

Комментируя критику "Вечернего квартала" со стороны министра экономики Тимофея Милованова, который сказал, что выступление артистов может негативно повлиять на инвестиционный климат в Украине, Коломойский отметил, что, что эти слова не уровень министра.

 "Я считаю, что после такого заявления министр экономики должен немедленно написать заявление об отставке, потому что это говорит о его уровне как министра. Другого слова как "дебил" для этого просто не найдешь. Очень печально, что министр экономики в Украине – дебил. На инвестиционный климат влияет номер в развлекательной передаче, сатира и юмор?", – сказал Коломойский.

Министру же культуры Владимиру Бородянскому, который извинился перед Гонтаревой в Facebook, олигарх посоветовал извиниться перед гражданами Украины, которые пострадали от действий Гонтаревой в ее бытность на посту главы НБУ.

"Пусть он сначала извинится перед гражданами Украины, которые пострадали от действий Гонтаревой и ее шайки, перед вкладчиками уничтоженных ею банков. И всеми гражданами Украины, которые пострадали от курса гривны, который вместо восьми гривен за доллар стал 25 гривен. Это ее прямая заслуга. Потому что реальный курс, который должен был быть сегодня в стране, – это на уровне 12 гривен за доллар", – сказал Коломойский.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Студия "95 квартал" во время своего последнего концерта показала номер, в котором пошутила над сгоревшим домом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой в Гореничах под Киевом.
Loading...