Авиация Асада впервые ударила по курдам в Сирии

2016-08-18 21:42:00

469 1
Авиация Асада впервые ударила по курдам в Сирии

Фото: EPA

До этого сирийская армия и курды сотрудничали в борьбе с ИГИЛ

Сирийская авиация впервые с начала вооруженного конфликта в нанесла удар по городу Хасака, часть которого находится под контролем отрядов народной самообороны курдов (YPG), передает "ВВС Украина" со ссылкой на представителей курдских отрядов самообороны и правозащитников.

Ранее в городе вспыхнули столкновения между курдскими силами и сирийской армией. Представитель YPG сообщает о погибших и раненых, число которых пока неизвестно. Там заявили, что правительственная авиация открыла огонь по курдским частям города.

Столкновения между курдами и сирийской армией в города Хасака продолжаются уже несколько дней. Противостояние началось с драки между двумя группами на городском рынке. Курды обвиняют режим в том, что он стремится спровоцировать конфликт.

Служба мониторинга ВВС сообщила, что, по информации курдских источников, правительственные войска атаковали первыми, а сирийские государственные СМИ пока не освещали события в Хасаке. До сих пор курды и правительственные войска сотрудничали в борьбе с ИГИЛ, отмечает агентство.

Loading...