Барак Обама и его жена Мишель стали лидерами "рейтинга восхищения" в США

2018-12-27 22:56:00

446 0
Барак Обама и его жена Мишель стали лидерами "рейтинга восхищения" в США

Барак и Мишель Обамы/Фото с сайта belsat.eu

Мишель Обама сместила Хиллари Клинтон

Наибольшее восхищение у американцев среди женщин в 2018 году вызывает экс-первая леди США Мишель Обама, свидетельствуют результаты ежегодного исследования института изучения общественного мнения Gallup.

Жена Барака Обамы, ранее трижды занимавшая вторую позицию в этом рейтинге, обогнала бывшую первую леди и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая занимала первую строчку 17 лет подряд. Однако по итогам 2018 года опустилась на третье место: ее  опередила актриса и телеведущая Опра Уинфри.

Далее в женском рейтинге расположились нынешняя первая леди США Мелания Трамп, королева Великобритании Елизавета II, канцлер Германии Ангела Меркель и судья Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург. Последняя известна своей активной борьбой за права женщин.

Аналогичный мужской рейтинг Gallup 11 год подряд возглавил Барак Обама и вплотную приблизился к бывшему американскому лидеру Дуайту Эйзенхауэру, который вызывал наибольшее восхищение сограждан 12 лет.

На второй строчке в рейтинге 2018 года оказался нынешний американский лидер Дональд Трамп. Третью строчку с большим отставанием от лидеров разделили 43-й президент США Джордж Буш-младший и Папа римский Франциск.

Ранее сообщалось, что Барак Обама решил вернуться в большую политику и принять участие в кампаниях в поддержку кандидатов от Демократической партии на промежуточных выборах в Конгресс.

Loading...