Погодные аномалии: Европу заметает снегом, а Австралия и Бразилия страдают от невыносимой жары

2019-01-15 19:14:14

1020 3
Погодные аномалии: Европу заметает снегом, а Австралия и Бразилия страдают от невыносимой жары

Фото: Униан

В Европе наблюдаются сильные снегопады

В : ночью – 33, днем – 45 градусов, а в Бразилии столбики термометров поднимаются до 40 градусов по Цельсию. Об этом сообщает 112.ua

Люди спасаются на пляжах или в заведениях с кондиционерами.

В Австралии 16 января прогнозируют новое повышение температуры – до 45 градусов.

Например, речь идет о Южной Австралии (здесь в крупнейших городах фиксируется от 41 до 46 градусов), Северной территории и частично штате Виктория. Кроме того, в городе Марбл-Бар в Западной Австралии зафиксирован рекорд за всю 118-летнюю историю наблюдений – 49 градусов тепла.

Также на территории Бразилии установилась аномально жаркая погода. В городе Рио-де-Жанейро столбики термометров поднимаются до 40 градусов по Цельсию.

Медики призывают отдыхающих не выходить на улицу без головного убора и, по возможности, гулять только утром или поздно вечером, когда температура снижается.

В Европе наоборот наблюдаются сильные снегопады.

В последние дни осадки докатились до Балкан. Снегопады вызвали серьезное ДТП в Боснии: в столкновении автобуса и машины три человека погибли, 17 получили ранения.

В Сербии из-за непогоды уже несколько дней действует режим чрезвычайной ситуации.

В немецкой Баварии на помощь экстренным службам и полиции приданы подразделения бундесвера. Именно армейская тяжелая техника используется на расчистке ряда дорог и автомагистралей.

Осадки вызывают хаос на австрийских автомагистралях, расположенных в Альпах: из-за лавиноопасности многие из них были закрыты, и жители ряда деревень и туристы оказались заблокированы.

Всего жертвами снегопадов в Европе уже стали свыше двух десятков человек.

Напомним, изменение климата может привести к тому, что 2019 год может стать для планеты самым теплым за всю историю инструментальных наблюдений

Loading...