В Бельгии из-за сильной жары ломаются поезда

2019-07-24 17:56:00

414 0
В Бельгии из-за сильной жары ломаются поезда

Иллюстрация: ВВС

Пассажиры на несколько часов оказываются запертыми в душных вагонах

В среду, 24 июля, в Бельгию пришла рекордная жара, которая стала причиной поломок на железной дороге страны. Об этом сообщает ВВС.

В городе Кляйн-Брогель, провинции Лимбург температура воздуха достигла 38,9°С градусов, побив рекорд 1947 года.

Знойная погода отличилась не только температурными рекордами, из-за жары сломался поезд компании Eurostar, которая занимается высокоскоростными железнодорожными пассажирскими перевозками в Европе.

В компании заявили, что причиной неисправности стало обесточивание контактных линий вблизи Галле. Также Eurostar посоветовал пассажирам пересмотреть свои планы на среду, если они связаны с дальними переездами.

Сломавшийся поезд Eurostar. Фото: Крис Хут

Также подчеркивается, что в остановившемся поезде застряли по меньшей мере 600 человек на 2 часа. Некоторые из вагонов остановились в туннеле, а другие – на солнце.

"Температура была очень высокой, и мы были рады сойти с поезда, где было на 15 градусов меньше", – рассказала одна из пассажирок сломавшегося поезда.

Подобные аварии также произошли между Брюсселем и Парижем.

В это же время, во Франции уже заявляют о пяти смертях, вероятно, связанных с рекордными температурами. В Париже ожидается до 40,4°С. Люксембургу придется еще хуже, так как в четверг, 25 июля, там ожидается 42°С.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...