Джонсон: Время России в G8 еще не пришло

2019-08-21 22:40:34

145 0
Джонсон: Время России в G8 еще не пришло

Фото: Рамблер

Премьер Британии сказал, что это один из вопросов, в котором Великобритания и Германия придерживаются единого мнения

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил против восстановления Большой восьмерки с участием России. Об этом она сказал на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции, передает Guardian.

Джонсон сказал, что еще не убедился в том, что для России пришло время возвращаться в G7. Он также отметил, что это один из вопросов, в котором Великобритания и Германия придерживаются единого мнения.

"Мне известно попытках реинтегрировать Россию в G7…Я просто должен сказать, что учитывая то, что случилось в Солсбери, учитывая тот факт, что на территории Великобритании было применено химическое оружие, учитывая продолжающуюся нестабильность, войну в Украине, принимая к сведению случаи провокаций, которые Россия совершает не только в Украине, а и во многих других местах, я обязан сказать, что вопрос возвращения России в G7 не стоит на повестке дня", – сказал Джонсон.

Меркель, свою очередь, сказала, на текущий момент не наблюдается достаточного прогресса, чтобы можно было говорить, что причины, по которым Россию исключили из "Большой восьмерки" в 2014 году, уже устарели.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...